Was erwartet Dich

  1. Käse selbst herstellen – Käseworkshops in Oldendorf/Luhe
    In ca. 3 Stunden liefern wir Dir eine Einführung in die Kunst des Käsens. Zu zweit an einem kleinen Käsekessel stellst Du aus 4 Litern pasteurisierter Biomilch von Hof Bockum Deinen eigenen Weichkäse her, den Du mit nach Hause nehmen und schon am nächsten Tag verzehren kannst.
    Zwischendurch werden wir verschiedene Käsesorten verkosten. Im Anschluss verarbeiten wir die angefallene Molke und stellen einen Ricotta her, den wir warm auf frischem Bauernbrot essen werden.
  2. Käsen mit Deinem Team oder einer Gruppe – Wir kommen mit unserem Equipment zu Euch nach Hause, in Euren Betrieb, zu Eurer Feier oder in die Schule und führen unsere Käseschule bei Euch durch.
  3. Käsen auf dem Hof – Wir kommen zu Eurem Hoffest oder Markt und können auch 2 x nacheinander eine gestraffte Form der Käseschule mit Euren Besuchern durchführen.

 

Die Käseschule-Heidetal findest Du in Oldendorf an der Luhe am Rande der Lüneburger Heide. Die Käseworkshops finden in unserem großen Garten in unserer „Käselaube“ statt. In den Wintermonaten oder bei ungünstigen Wetterbedingungen führen wir den Workshop im Dorfgemeinschaftshaus von Oldendorf durch.                                                                                          Gerne kommen wir auch zu Euch nach Hause und bringen unser Equipment mit.